Фильмы про уличные танцы

Candy XLANVIN

 


Короли танцпола

"Короли танцпола" - фильм о том, как бывшему тренеру успешной баскетбольной команды Джейсону Блейку, в прошлом известному танцору по прозвищу Чудо Блейк, поручено собрать команду лучших танцоров США для участия во всемирном чемпионате по Break Dance. Блейк спившийся человек, потерявший смысл в жизни, вместе со своей семьей в автокатастрофе. Отобранные им кандидаты талантливые, но амбициозные и заносчивые танцоры, привыкшие к сольным выступлениям. Блейку предстоит сколотить из готовых перегрызть друг другу глотку танцоров, сплоченный коллектив.

Дансер

"Дансер" - трогательный фильм о глухонемой танцовщице Индии, вдохновившей молодого учёного Исаака на научное открытие. Исаак изобрел устройство способное извлекать звук из движения. Благодаря этому изобретению Индия получила уникальную возможность выражать свои чувства не только с помощью танца, но и необыкновенной музыкой.

Шаг вперед

"Шаг вперед" - все пять серий фильма повествуют о судьбах уличных танцоров. Герои фильма разные по характеру, имеют разный социальный статус и различное образование, однако их объединяет безумная любовь к танцам и стремление пробиться в профессиональную танцевальную сферу. Все фильмы являются отдельными историями, но судьбы героев фильма переплетаются между собой. Поставив на одну чашу весов классические и уличные танцы, создатели фильма попытались донести до зрителя мысль о том, что не нужно сравнивать танцевальные стили и жанры, не стоит спорить о том что лучше, а что "отстой". Стиль это прежде всего средство самовыражения танцора и каждый выбирает то, что ему по душе.

Уличные танцы

"Уличные танцы" - в первом фильме рассказывается про команду уличных танцоров, которым негде готовиться к чемпионату по танцам. В обмен на возможность тренироваться в танцзале, им пришлось пойти на необычную сделку - включить в свою команду учеников танцевальной академии, готовившихся попасть в Королевский балет. Второй фильм о продавце попкорна Эше, решившего собирать команду для участия в чемпионате по уличным танцам. Эдди с которым Эш познакомился во время своего неудачного выступления, помогает собрать лучших танцоров со всего мира. Однако для победы команде Эша не хватает главной "изюминки" - Евы танцующей сальсу.

©  Александра Киселёва (Candy XLANVIN) | СМИ