Vogue Dance

Candy XLANVIN

 



Dance Vogue

Vogue (Voguing) - весьма яркий и необычный стиль танца, в котором всегда есть место импровизации и самовыражению. Отточенная техника, четкие линии, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количестве позировок, эмоции - все это Vogue - танец, в котором мода, грация и красота слились воедино. Исполняется под музыку в стиле House.

История Vogue

Пик популярности высокой моды в Америке пришелся на 30-е годы. Нью-Йорк пестрил показами мод, и представители абсолютно всех слоев общества пристально следили за модными новинками и тенденциями. Неудивительно, что именно здесь в начале 70-х начал свою историю экстравагантный танец Vogue - тезка знаменитого модного журнала. Стиль появился в гарлемской тюрьме, расположенной в северной части нью-йоркского округа Манхэттен, где заключенные развлекались, подражая позам моделей с фотографий журнала.

Изначально это было обычное копирование поз. Очень скоро позировки дополнились движением под музыку и трансформировались в элегантный танец. Достаточно быстро Vogue стал популярной формой развлечения представителей небогатой прослойки нью-йоркского общества, не признающей общепринятых пуританских стандартов поведения и исповедующей раскрепощенность абсолютно во всем.

Люди, социальный статус которых исключал всякую причастность к высокой моде, прикасались к fashion-миру, организуя так называемые Vogue Ball (Вог балы). Выходя на импровизированные подиумы, они могли по-настоящему ощущать себя звездами, демонстрировать мастерство и талант, выражать в танце свои чувства, придумывать образы и создавать костюмы для своих выступлений. Так сложилась новая субкультура с балами, трофеями, статусами и домами, как и в мире высокой моды.

Archie Burnett о Vogue: "Я хочу быть супермоделью. Я играю в неё, в её жизнь. Клик, клик - поза, поза. Я такая прекрасная сегодня. Я такая восхитительная. Я такая-растакая". "...мужчины-модели очень серьезные, непоколебимые. От них исходит сила и мощь. Если они смотрят - они смотрят, если они стоят - они стоят. А женщины-модели выражают тщеславие и надменность, самодовольство. Если вы переносите это в танец - танец будет жить. Это основная идея".

Снова на гребень волны популярности Vogue стремительно взлетел в 1990 году после выхода клипа Мадонны Vogue. Стиль постепенно стал проникать в массы и танцевальную культуру не только Соединенных Штатов, но и Европы.

Сегодня Vogue стал неотъемлемой частью современной House-культуры, глотком свежести, новым дыханием современной хореографии.

Подстили Vogue

В современном Vogue выделяют 4 основных направления, каждое из которых имеет свои ярко выраженные особенности:
1. Old Way - позировки.
2. New Way - акробатика.
3. Vogue Femme - женственность.
4. Runway - подиумная походка.

Old Way включает в себя элементы самого раннего Вога, каким он был до 90-х годов. Подстиль зародился под влиянием впечатления от журнальных поз моделей. Позже он впитал в себя оригинальные элементы, позаимствованные из различных культур. Танцоры, работающие в этом направлении, находят вдохновение и в восточных единоборствах, и в выразительной статике фигур египетских фресок.
Old Way основан на ярко выраженном позировании и подчиняется трем основным принципам:
- Stile;
- Prestigon and Grace;
- Pose.

New Way - новое течение стиля Вог, возникшее после 90-х. Включает в себя элементы, требующие полной концентрации, балансировки и контроля над телом. New Way базируется на различных танцевальных техниках, акробатических элементах, флексинге, музыкальности и растяжке.

Vogue Femme - самое женственное направление танца, органично соединяющее пять основных элементов:
- Catwalk;
- Duckwalk;
- Hands performance;
- Spins & Dips;
- Floor performance.
Основа основ Vogue Femme - женственность и концентрация на линиях фигуры.

Runway - техника профессиональной подиумной походки в сочетании с умением представить стилизованные шикарные костюмы. Категория Runway - самый яркий способ самовыражения на Vogue Ball.

История "The House of Xclusive Lanvin"

Основателем (отцом) "The House of Xclusive Lanvin" является Dashaun Wesley (Lanvin). Дом образован в результате слияния двух старейших вог-домов "The House of Evisu" и "House of Lacroix".

В память о "The House of Evisu" и "House of Lacroix", каждый из которых имеет свою богатую историю в мире Вога, в название нового дома были включены элементы названий этих домов. Началом имени "Lanvin" стала часть аббревиатуры "LaCroix", а приставка "Xclusive" произошла от названия "Evisu" прочитанного наоборот. Так 2 февраля 2013 года появился новый дом с богатой историей.

Продолжение >>

* Примечание: (Статья размещенная на этой странице носит информационный характер и может использоваться без указания автора)

©  Александра Киселёва (Candy Lanvin)  |  Анонсы  |  Пресса